Вешние грёзы о hАйастане. 2

ВЕШНИЕ ГРЁЗЫ О hАЙАСТАНЕ
 
II.

О, вешние грёзы мои!..
Связуйте меня с hАйастаном,
Тоску, боль и грусть умалив,
Велите спрямиться мне станом.

Дозвольте вернуться в края,
Где Библия в камне прочтётся;
Там зорьки коснусь, утра я, –
Душа птицей в небо взметнётся!..

Лечу всех пернатых быстрей,
Крыла не из перьев – металла.
О, грёза, мне сердце согрей,
Заря, облеки меня ало!..

…Лучи и слепят, и звенят,
Рассеявшись, как светозарность.
Безмолвный восторг извинят,
Излишнюю высокопарность.

Тень крыл – по лугам и лесам,
Отрогам Большого Кавказа…
Сверкают под стать небесам
Селений окошечки-стразы!

И реченьки блещут, озёр
Синеют меж высей разливы;
Привык деревца видеть взор: – 
Чинары, и тополи, ивы…

Провидеть, припомнить, прознать,
Встреч радостных новь предвосхитить.
О грёзы, вольны вы пронзать
Святою красой, что не пе-ре-ска-зать –
Лишь надо увидеть!..

7 апреля 2010

_______________________
*hАйастан - страна hаев, Армения


Рецензии
Кнарик Саркисовна, здравствуйте! Читаю Ваши стихи о Родине со слезами на глазах. Простите что редко захожу - дела, проблемы, заботы. С уважением, Армина

Армина Гилоян   23.04.2011 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Армина. Те же причины редкого чтения стихов избранных авторов и у меня, извините

Кнарик Хартавакян   23.04.2011 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.