Странники

Уже весна, но «бьёт» метель,
По телу умершего поля.
Стегает плетью по стерне,
И гонит ветер под собою.

Пустынно. Вдруг, на целине,
Мелькнули чьи-то силуэты.
Бредут ступая, как во сне,
Едва-едва касаясь света.

Три странника плетутся вдаль,
В них ощущаю обречённость,
А в сердце жалость и печаль
Пробили колокольным звоном.

Три одинокие судьбы,
Гонимые куда-то ветром.
Растают в призрачной пыли,
Чуть освещенные рассветом.

Три пса голодных держат путь,
Превозмогая боль, усталость.
Им Смерть предложит отдохнуть,
Питая искреннюю жалость.
24.03.2011


Рецензии