Возвращение
Руки стреляющих в спину,
Губы плюющих в лицо
Испорченный мир покинут
В огненное колесо.
Жертвы восстанут из мёртвых
Духом, униженным властью
Из памяти общей стёртых
Клыкастой кровавой пастью.
Под звуки смертельного марша,
По пальцам давящим в глаза,
Прольётся по судьбам павшим
Атомная слеза.
В дома возвратятся меньшинства,
Изгнанные грязной плотью
Ликующие в единстве
Босиком, да по мелководью.
Строители нового рынка,
Истреблённое племя свободы
Под нажимом войны ботинка,
Сынов потеряют на годы.
Взлетят голубиные стаи,
Затмят небеса небоскрёбы,
На крыльях своих познают
Коварство бетонной злобы.
Сердца бредущих в потёмках
Костёр разведут крестами
И молнией на обломках
Опишут чужими словами.
20.4.2011.
Свидетельство о публикации №111042009794
хорошо если только виртуальной. Художественной.
Как приходят в действие ботинки войны,
в кино смотреть и то крыша едет.
Вячеслав Толстов 23.04.2011 12:34 Заявить о нарушении
По швам новосвязанным,
Документальная до отвращения,
Игнорирующе пульсирована,
Нам в ноги брошена, беспощадно раздавлена.
Серж Блэйк 23.04.2011 21:59 Заявить о нарушении