Я отрываю лист календаря

Я отрываю лист календаря
С надеждой,что тот день прожит не зря.
И дня того давно уж вышел срок,
В бумажный превратился он клачок.
С надеждой,что тот имел значенье..
Чтоб жизнь прожить,-нужно особое уменье.
Ведь только смелым покоряются моря,
Я отрываю лист календаря.

Я отрываю лист календаря,
И что-то затревожило меня.
Не может быть,тот день не зря прожит,
Мне даже чем-то жалко этот лист,
Ведь я сейчас решу его судьбу-
Оставлю здесь или в огне сожгу.
В моей руке остаток того дня,
Я отрываю лист календаря.

Я отрываю лист календаря
Как только появляеться зоря...
В моей руке прожитый мною день,
Ко мне в окно стучиться мой апрель.
Увы мой день,не я писал указ
О том,чтоб время разлучило нас.
Не от кого желаний не тая,
Я отрываю лист календаря.

Я отрываю лист календаря
И слышу я немного погодя:
Мне день сказал с надеждой "Пощади",
И что-то в моей ёкнуло груди.
Оставлю на столе,пускай живёт,
Пусть счастье в моей жизни мне несёт.
И кто тогда тебя придумал встарь,-
Брашюра,чудо-книга,- календарь.

..Забытый день вновь вспоминаю я,
И отрываю лист календаря..


Рецензии