Ветер

Опять гуляешь вольный ветер
В полях, в просторах и во мгле.
Один, один на всей планете
Петляешь вечность по земле.

И все тебе давно несчастье,
И все тебе давно обман.
Не видно края без ненастья.
Мир облачен в густой туман.

Все ненавидишь ты отныне,
Хоть повидал немало стран.
По миру ходишь, как в пустыне,
А где-то резвый мальчуган

Идет с улыбкою по тропам,
Поймав листок, что гонишь ты.
Идет по лужам прям к воротам,
К воротам мира и любви.


Рецензии