Про Машу

Маше завтра в детский сад.
Два часа уже подряд
Говорит ей мама: - Дочь,
  Скоро будет уже ночь.
  Тебе спать давно пора.
  Не теряй ты время зря.
  Куклам тоже надо спать.
  Ну, скорей, ложись в кровать.
- Много мне ещё работы.
  Спать сейчас я не пойду.
- Мне бы, дочь, твои заботы,
  Отдыхала бы в саду.
- Мама, мамочка, не злись,
  Ты мне лучше улыбнись.
  И скажи, что это значит,
  Если кукла моя плачет.
  Загляни ей, мама, в ротик.
  Ну, а вдруг болит животик?
  Заболела Даша снова?
- Кукла, Машенька, здорова.
  Она очень хочет спать.
  Уложи её в кровать.
  Что с тобою, дочь, творится?
  Почему тебе не спится?
  Спят давно твои игрушки.
  Ждёт тебя твоя подушка.
Маша спать уходит молча,
Лишь шепнув: "Спокойной ночи".
Двери мама приоткрыла:
- Вот так чудная картина!
На полу спит сладко Маша
У постели куклы Даши.


Рецензии
Если уж Машка дала нам отмашку,
Перевернём всё вокруг вверх тормашкой!
Выбора нет - не простятся промашки!
Нечего даже гадать на ромашке,
Такие у Машки замах и замашки.
;--)))))

Александр Рывин   18.10.2011 02:08     Заявить о нарушении
Ну, пожалейте же Вы Машку!
Не даст она теперь промашку...

Спасибо большое, Александр, за экспромт!

Татьяна Цыганок   19.10.2011 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.