Вестник веры

Я ноги свои истоптала,
Годами искала просвета.
Вдруг ночью во сне повстречала
Я вестника, странно одетого.
Я мимо него проходила,
Сраженная ангельским взглядом,
Спадающим волосом белым
И тем, что услышала рядом:
-Я вестник ни горя,а веры.
Тебя сберегу от ненастья.
За муки,что ты одолела,
Тебе никогда не угаснуть.
Ты скоро узнаешь мой облик
Из тех,кого видела ранее.
Тебя сберегу я от воронов,
Что кружат над телом израненным.
Ты вновь возродишься из пепла
На злобу толчее породистой,
Мечтавшей убить поэта за то,
Что он был "юродивый"...


Рецензии