Тучи небесные

                Тучки небесные, вечные странники!
                Степью лазурною, цепью жемчужною
                Мчитесь вы, будто как я же, изгнанники
                С милого севера в сторону южную.
                М.Ю.Лермонтов


Тучи небесные, те вы или нет,
Что много годочков назад
Известный великий русский поэт
Лермонтов вас описАл?

Мне кажется, - те же вы до сих пор.
В этом сомнения нет.
И ни к чему здесь ненужный спор.
Это вас воспевал поэт!

Все так же свободны, и так холодны,
Что хочется прочь бежать.
Хоть в этом и нету вашей вины,
Но под дождь бы к вам не попадать!

Дождь или ветер, или благодать –
Вам, тучи, едино все и равно
Вовеки вам родины не видать,
Ведь нету у вас ее!

Ах, если бы, тучи, могли вы знать,
Как тяжело в изгнании
Было поэту… Тогда бы понять
Смогли вы, ЧТО я -  без Германии!


Фото: http://farm1.static.flickr.com/211/494749811_7f338637c0.jpg


Рецензии