Байрон 1788 - 1824

Любимец Байрон лёг безвестным,
В печать же Гарольда отдал.
Проснулся утром, стал известным,
Ему народ любовь воздал.
Талант громадный, знаменитость
Толпу поэтов привлекло.
И романтизм и самобытность
В стихах поэтов потекло.
И долго образ одинокий,
Мятежный, гордый — Бунтаря,
То белым парусом высоким
Пускался в дальние моря,
То воплощался вдруг, Дубровским,
Отважно шпагою круша,
То Овод, сын семьи поповской
Для многих был сама душа.
И сам в местечке Миссолонгах,
В рядах повстанцев, словно грек,
Не на чудесных горных склонах
Закончил гордый Байрон век.


Рецензии
Интересные биограифческие факты в стихотворении, Юрий)
Удачи и успехов вам!

Марина Борина-Малхасян   20.04.2011 23:04     Заявить о нарушении
Меня это интересовало и я старался найти и прочитать. С ув.

Юрий Деянов   20.04.2011 23:36   Заявить о нарушении