Бродский

               Ларисе Кузьминской

Бродский – солнце на облачном небе,
что сверкает порой из-за туч.
Он трибуном грохочущим не был,
но и не был, как ива, плакуч.

Я в безлюдном краю размышленья
с ним нечаянно встретиться рад,
хоть бывают его откровенья
в форме ребусов или шарад.

Он форматом витийствовал броским,
простоту оставляя вовне,
и восторг Ваш "навеяно Бродским"
потому не прижился во мне.

        7 июня 2011 г.


Рецензии