Сонет XVI
Не подобрать таинственных ключей
Они закрыты от чужого слуха,
Нескромных взоров и чужих речей
Как в башне одинокой мавританка,
В суровой келии душа заключена
И глас возвысив в час унынья жарко,
Глядит в бойницу узкую окна.
Но иногда затворничьи оковы
Как будто солнечный пронзает луч -
То образ твой, как утро мира, новый,
Коснется сердца, нежен и певуч.
И башня рушится, не в силах устоять –
Так в жизнь без спросу проникает благодать.
Свидетельство о публикации №111042009281