Быль или небыль побасенка

Правда ль это всё - не скрою -
Точно не могу сказать,
Только главного героя
Довелось мне лично знать.

Это был вполне приличный
Мужичонка. С хитрецой.
И работник был отличный,
Хоть, как водится, с ленцой,

Семьянин - супруга, дети
(Двое), счастливы вполне,
И, как водится на свете,
Связь имел на стороне.

Осторожен был он в меру:
Грех свой тщательно скрывал:
Выбрав время (днём, к примеру),
К ней украдкой забегал.

Жили же. сказать нелишне,
Ближе - некуда уже:
Пассия - на самом нижнем,
Он - на пятом этаже

Одного подъезда. Редко,
Но случается и так,
Что в любовницах - соседка.
Он, на выдумки мастак,

Трюк придумал очень ловкий:
Взял отгулы на три дня,
А жене: "В командировку
Посылают, мол, меня!"

И - к зазнобе. Покатились
Развесёлые деньки:
Развлекались, веселились,
Наслаждались голубки...

Как-то ночью, очень поздно,
С трёх, примерно. до пяти,
Вышел он взглянуть на звёзды,
Ну, и мусор отнести

К бакам мусорным. В халате
Женском, а под ним - в трусах:
Век бояться - сил не хватит -
Три иль пять уж на часах.

Вынес мусор и вернулся,
Полусонный, как сурок,
Раззевался, потянулся,
Нажимает на звонок ...

......................

Это был удар по нервам!
Катастрофа! Эпатаж!
Он вернулся
не на первый,
а на пятый,
свой,
этаж...


Рецензии