он ушёл...

он ушёл, исчез без объяснений,
как корабль в Бермудах в полутьме,
он ни чьих не увидал волнений,
только плыл… с собою на волне…

никаких следов, исчез как пепел,
нет ни ряби, ни волны, ни гроз,
может, он приснился - этот трепет,
как мельканье крылышек стрекоз?

пустота… пустыня... не Сахара,
вдруг - инопланетный разум он,
и взлетел на альфу на Центавра
и среди скоплений - его дом?

если так - тогда уж не дождаться,
не столкнуться в радостном ряду,
никогда не сможем улыбаться
по пути друг к другу, на ходу…

он ушёл… забыв ключи от сердца,
свой блокнот, который только тронь -
там моих имён штук пять коллекций:
"кнопка", и "коллайдер", и "огонь"…

не смогу… так сильно это чувство,
не смогу я выжить без него,
где бы взять отваги и искусства -
не любить его лишь одного!


Рецензии
Он с собою плыл, летал с собою,
Самого себя водил в кино.
Всё дешевле, чем когда вас двое.
Типа - отдых класса эконом))))))

Катичка   06.07.2011 16:27     Заявить о нарушении
Привет, Катюш...да, наверное ты права.

Не Рыжая Лисичка   06.07.2011 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.