Все осознал и ужаснулся

Я сам себе сегодня удивился,
Ведь в этой жизни я никем не дорожил!
Мне непонятно, для чего я жил,
Не постижимо то, к чему стремился!

Всегда спешил, куда же я летел?
Кого-то звал, кого-то целовал,
Крал медяки, а злато отдавал,
Всего желал, чего достичь хотел!?

Чего же мне от жизни было надо?
Чего же в этой жизни я достиг?
Ведь я и смысл сей жизни не постиг!
Наверно я достоин только ада?

На все дела мои сегодня оглянулся,
И вспомнил все, что в жизни совершил,
Сто тысяч раз пред Богом согрешил,
Все осознав и оценив, я ужаснулся!

Но для чего-то ж Бог меня создал?
Вдохнул сознанье в трепетное тело?
Чего же небо от меня хотело?
Загадку эту - нет, не разгадал!

Я буду слушать внутренний мой голос,
Раз Бог не хочет что-то говорить,
Через меня он хочет зло творить,
И смерти серп сожнет меня, как колос!

Сей мир так стар,  и истина стара!
Вселенная имеет два начала,
Рожая свет, как женщина кричала,
Что без злодеев не было б добра!

24.12.2001


Рецензии