Старческие строчки
Я жизнь делю на "было" и "не будет".
Забыла прошлое, очнулась ото сна -
Как мало общего у наших было судеб.
Как много лишнего там было - Боже мой,
Так много значили для нас пустые вещи
Я сердце забрала с собой весной,
И все, что выпало на долю глупых женщин.
Четвертая постылая весна
Побило холодом растения и чувства
Я знала: у всего своя цена
Но было поздно, а на сердце стало пусто.
Но было холодно, а дом манил теплом
И все вокруг окутал сумрак ночи.
Там было зло, прикинулось добром,
И ранило, и раны кровоточат.
Восьмая безнадежная весна.
Я жизнь делю на горечь и невзгоды.
А сердцу грудь по-прежнему тесна;
Седеют волосы и пролетают годы.
Забылось все, и я совсем плоха.
Обидно лишь, что на закате жизни
Вся жизнь моя - да в четырех строках...
Свидетельство о публикации №111042000901