Борьба со страстью

Никакая любовь и никакая страсть
Не может быть вечной! Время – доктор.




У каждого всегда найдется страсть!
Над человеком страсть имеет власть!
Хочу я дать вам несколько советов,
И это будет истины ответом!

Когда плывешь ты быстро по теченью,
Поддайся чарам новых увлечений,
Как в сердце влезет новая зараза,
Так раны старые затягивает сразу.

В порыве диком, вплоть до отвращенья,
Отдайся страсти, вплоть до очищенья,
Ведь необузданность нас сразу утомляет,
От страсти этой быстро избавляет.

А если страсти вид имеют жуткий,
Между свиданьями удвойте промежутки,
И этот опыт поколений нам не врет,
Страсть потеряет силу и замрет.

И силой разума свяжите свои ноги,
Своею волею порядок ставьте строгий,
Любую слабость-наркоту и пьянство,
Порядком времени мы заключим в пространство...

И чтоб у страсти вырвать ее смысл,
Своим рассудком выводите мысль,
Что эти слабости ничтожны, до презренья,
И истина придет, как озаренье.

Оставив дух свой и телесну оболочку,
На страсть любую мы поставим точку,
Постыдна для людей любая страсть,
Своею гордостью возьмем над нею власть!

29.03.2002


Рецензии