Простиоспадя и Николай Алексеич Некрасов!

Рецензия вот на это: http://stihi.ru/2011/04/05/7893


Bel-ami, ах ты мой одноразовый,
я уже по тебе не в бреду
Валерьянку всю выпила разом я
и с тобою в руке я бреду.

Я  умчалась на веки на вечные,
погрузилась в себя глубоко
то, что мне с валерьянки мерещится
рассказать мне, боюсь, нелегко.

Вдоль Щербаковки - всё насыпи узкие
столбики, рельсы, мосты...
А по бокам-то - все морды нерусские,
и в подворотнях - менты!

Чу! восклицанья послышались грозные!
Топот и скрежет зубов;
Тень набежала на стекла морозные...
Что там? Толпа мертвецов!

Губы бескровные, веки упавшие,
Язвы на тощих руках,
Вечно в воде по колено стоявшие
Ноги опухли; колтун в волосах...

В эту минуту свисток оглушительный
Взвизгнул - исчезла толпа мертвецов!
Смялся стаканчик в руке одноразовый...
Утро настало в стране дураков.


Рецензии