кошачья грусть

все углы так темны, но там нету тебя
зашевелится тень в коридоре
я метнусь, загляну, и... расстроюсь опять
безымянно соленое горе...
чувство звука насквозь обострило углы
близость ночи наводит тоску
вот еще один день не развяжет узлы
завтра все как всегда. по свистку
взгляд в окно, вдоль бордюров. колодец, подвал...
тени брызжут, мелькают, дымятся
равнодушный мне фразу бесцветно сказал
"ты о кошке грустишь? Что смеяться?"
приходи, зазвучи, и наполни собой
опустевшие метры  и душу
а я буду беречь твой усатый покой
и дыханье-мурлыканье слушать


Рецензии