Мой друг ушел...

У меня больше друга, наверное, нет.
Друг мой ушел, не сказал, улыбнулся
Так, чтобы подумала я, что он повернулся,
Спиной лишь на миг, мол продумать ответ.

И в спину ему я кричу: "Мой друг,
Увидимся!"А он, бледный, кудрявый
Лишь плачет и слез его талых
Не вижу и оттого не пойму вдруг

От чего задрожали руки его.
Мой друг ушел, навеки ль, не знаю...
Но вот сейчас, любимый облик вспоминая,
Я поняла, что лишь одна судьба не значит ничего.


Рецензии