Имена-анаграммы

Однажды ехал поезд по России на Кавказ.
Трёх непростых попутчиков купе собрало враз.
- Давайте познакомимся, нас путь далёкий ждёт, -
сказал один, - я армянин, зовут меня Ашот!

- Вот надо же, - грузин сказал, - какая лепота!
"Ашот" - порядок букв другой, меня зовут Шота!

А русский засмеялся вдруг: - Вот анекдот хороший!..
Антон по документам я, но с детства кличут Тошей!

В другом вагоне ехал парень в свой Баку;
попутчице, знакомясь, предложил он кофейку...
- Алим! - представился. В ответ: - Как это мило!
Есть в вашем имени моё! - сказала Мила.

Их две сестрицы слышали и рассмеялись тоже:
недаром Инна с Ниною так буквами похожи!
И двух подруг припомнили, продолжили смеяться:
чтоб Аню в Яну превратить - не нужно напрягаться!..


Рецензии