Темный горизонт. Сонет

Последний лучик растаял в темноте,
Скатилось солнце за горизонт далёкий…
Что ты пыталась разглядеть в окне?
О чём тоскует твой разум одинокий?

О миге счастья, что оглушает в тишине,
О тех словах, что унесли в полет высокий,
О нежности разлитой нами в синеве,
И о мечте, что покорила б мир жестокий …

Поверь, не вправе осуждать никто
Твоей печали истинный мотив,
Источник тайный вдохновенья твоего…

Лишь темный горизонт по-прежнему правдив,
Тебя его пусть вдохновляет волшебство,
Всегда с тобой он добр будет и учтив.


Рецензии