Безымянное опять

                Б

 Ни вырвать, ни унять, ни отогреть...
 Не опухоль, не шрам - стеклянная шкатулка...-
 в зеркальных гранях - тени отболевших звуков,
 взметнувшихся в/сошедшей в ад/игре.

 В попытке вспомнить ускользнувший ритм
 в расставленных силках зеркального безумства
 обрывки нот сцепились невпопад, до хруста
 аккордов, рассыпающихся в крик...

 И в сердце этот призрачный ларец
 сипит шарманкой, собирая в горле комом
 оттаявший наркоз, сочащийся с изломов
 неверных ожиданий...Где ж конец?!.

               ***

На время летнее...- пусть стрелки сами...
 Меня оставив в этом зимнем полусне,
 где обезболенно застыло время вне
 прекрасных черт за дымкою сусальной...

 Там речка имя древнего Дуная
 в своём хранит, и спиннинг слушается рук
 столь нежных, что легко навеют пелену
 непоправимо-сказочного рая.

 Там путаных тревог круги в надежду
 влекли тандем наш, слепо отвергая зыбь.
 И колокольчик первый тихие мечты
 вызванивал бесстыже-безмятежно.

 Там сны твои на ложе разнотравья
 лелеял я/фрагменты выбрав на десерт -
 не требуя обсента/ и, поправив плед,
 пел колыбельную в немых октавах.

 И остывало солнце, и прохлада
 мирянам стлала бархат золотой поры,
 И застывали нежноструйные миры
 в преддверье неизбежности заката.

 Там след мой затерялся между кочек
 в полутрясине полноправной суеты.
 И в лето новое легко ступаешь ты
 /всё ж сохранив мой оттиск между строчек/.

                ~*~

Свобода...- чище не бывает
 гармонии с самим собой...
 Легко страницу закрываю -
 ту, где неслись наперебой
 друг другу призраки мелодий
 с упрямых клавиш в растре чувств,
 зашторив краски небосвода
 галантным трепетом причуд.

 И мелочь каждая пространства,
 и каждый штрих оживших лиц
 сквозь паранджу остатков транса,
 калейдоскоп из небылиц -
 ложатся свежими мазками
 на новый срез моих мембран;
 и растворился тяжкий камень,
 и воли радуюсь ветрам...

 А где-то в недрах светлый пламень
 листает тихо наш коран...

            ~*~


Рецензии
Точно, которое две последние строки. :(

Агата Кристи Ак   28.08.2011 19:33     Заявить о нарушении
Ты - молодец!!!

Спасибо, милая!

Глоток Эмпатии   28.08.2011 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.