Гармония

Гармония,о,как прекрасно слово,
И красоты и смысла полное оно,
О,как прекрасны гармоничные понятия,
Как запах осени через открытое окно.
Как птица гармонирует с пейзажем,
Как запах трав преукрашает луг,
Так же важнО,когда с тобою рядом
Такой же понимающий и гармоничный друг.
Как хорошо,когда в гармонию с природой
Весь человек вливается сполна,
Природа нас порадует погодой,
И в душу вльётся неба глубина.
Всё хорошо,но чтобы человеку
Гармонию с природой обрести,
Тогда ему с таким же человеком
Нужно попробовать общий язык найти.
Но если же с себеподобным человеком
Не можешь ты покоя обрести,
То не видать тебе гармонии с природой,
Омоют горесть всю холодные дожди.
Так что,дружочек,постарайся
Гармонию людскую обрести,
Улыбки всем вокруг дарить пытайся
И радость небу эмоциональному дари.
Эмоции все в космос улетают,
И ничего прекрасней не найти,
Когда они нам счастьем вниз спадают,
Лучами солнца нам играя на пути.
Но в нашем мире столько негатива,
В бездонности доверчивой души,
Что на пути нас только ожидают
Горючие,холодные дожди.
Но верю я,сойдёт вдруг снизаренье
На душу человечества и в миг
Вокруг всё станет добрым и прекрасным
И на Земле единый материк.
Когда же человечество мирское
В гармонию с природою войдёт?
Тогда,когда любить научимся друг друга,
И все слова будут - слащавый мёд.
Разгадана гармонии загадка,
И здесь не нужно больше слов,
Гармонию безустально питает
Конечно же взаимная любовь.


Рецензии