Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг24

Из выступления Ельцина 28 июня 1988 года на XIX партконференции КПСС:
…И как результат перестройки – за три года не решили каких-то ощутимых реальных проблем для людей, а тем более не добились революционных преобразований…
(Млечин Л.М. Формула власти.  От Ельцина к Путину. с. 144-145)

Не решили за три года!
Что сказать здесь? Боже мой!
Мостят столетьями дорогу,
Ведущую нас в мир златой!

Стремились сделать все скорей,
С присущим Родине размахом,
На благо, вроде бы, людей,
Но все закончилось лишь крахом…
---
Так кто ж судьбу страны вершил,
Кто рушил мощную державу?
Кто троечником, видно, был,
Ища в одной лишь власти славу.

Не созидатель и творец,
Не многомудрый гражданин,
А безоглядный молодец,
Волной взнесенный властелин.

Лжедмитрий, так бы я сказал,
Что лавры царские пожал;
Борис, но далеко не тот,
О коем Пушкин речь ведет, –
Сплясать он может трепака
Перед порогом кабака,
Но тошен труд ему упорный,
Характер сильный, но и вздорный…


Рецензии