На даче

Я отрешусь от суеты
Лишь здесь, в своём мирке.
Где в дымке голубой сады
От трассы вдалеке.

Где усмиряет и пьянит
Весенний дым костров.
И вслед зиме земля парит
Туманом вешних снов.

Где солнце в утренней росе
И в капельках дождя
Предстанет мне во всей красе
В мир сказок уводя.

За речкой буйство трав, цветов
Лесных - сплошным ковром.
Оркестр из птичьих голосов
С рассветом рвётся в дом.

На клумбе под моим окном
Тюльпанов ярких сбор,
Приглаженных слегка котом,
Что охраняет двор.

Ко мне приходит, просто так,
Огромный рыжий кот.
Днём тихо шебуршит в кустах,
А по ночам - поёт.

Он, как и я, сам по себе,
Мы, кажется, родня.
Зелёным глазом при луне
Глядит кот на меня.

Здесь пряный воздух можно пить,
Водой прохладной сыт.
Охота по- другому жить,
Здесь в небо вход открыт...


Рецензии
Римма,стихотворение замечательное!

Оксана Наумова2   25.04.2011 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!!! Мне очень приятно! С весенним теплом. Римма:)))

Римма Сапарова   25.04.2011 21:19   Заявить о нарушении