Мои часы показывают ночь...

Мои часы показывают ночь -
Застыли в нерешительности стрелки,
А на бутылку из-под "виски-скотч"
Глядит луна слепящим глазом мелким.

Укрытый одеялом с головой,
Лежу, предавшись вновь бесстыдным грёзам:
Они, похмельем созданы и мглой,
Цветут в моём сознаньи, словно розы.

Неповторима жизнь в это время,
Когда вокруг так много неизвестного,
Когда, укрывшись снами, тихо дремлет
Огромный город с сёлами окрестными...

Не в состояньи слабость превозмочь,
Заснул до появления рассвета;
Мои часы показывали ночь,
Что растворилась в небесах бесследно.

20.04.2011


Рецензии