Ложь
Что унесут к великим далям,
Знай же, нет путей простых,
Ищи от края и до края.
Нет славы тем, кто придаёт
Солгав глаза в глаза,
Он ложью сам себя убьёт,
Ведь ложь – греха стезя!
Ты представь, хотя б на миг,
Как шёпот переходит в крик,
Когда в зеркале свой лик,
Ты увидишь и поймёшь –
Всё ложь!
Беги скорей из мира в мир
За ветром воли и страстей,
Сполна вкусить, желая пир,
Но вниз тянет вес цепей.
Холодных и стальных оков,
Коварной ложью, что зовут.
Ложь есть прибежище глупцов,
Трусов, ею что живут.
Ты представь, хотя б на миг,
Как шёпот переходит в крик,
Когда в зеркале свой лик,
Ты увидишь и поймёшь –
Всё ложь!
Каждый лжёт тому, кто рядом,
Быть может даже не хотя,
Потом скрестить боится взгляды,
Ведь каждый сам себе судья.
Свидетельство о публикации №111042008159