Зажженная спичка

Зажженная спичка, движенье руки
И пальцы прижаты к губам .
Сейчас без волнеья : спокойно
И ровно  я  отвечаю вам.

Вы были лишь призраком
В жизни моей.
Увядшим - забытым цветком.
Могильной плитой
 Давили мне грудь.

Смертельным и черным венком,
Оградили от света.
Промчалась мгновенья
Голубая карета
И все позади...
Холодные льют дожди...

Не воскреснет былая слава.
Она пролилась, как лава ,
Но растоптана множеством ног,
Ваших шумных друзей.
Забыть их пара - скорей.

О! Как восхваляют себя,
Те иные...
Жрецами века
Возведя на пьедестал.
Изнеможён  я и устал.

От пышных фраз,
От восхищенья,
От смены мест на пол пути.
От бесконечного стремленья,
В мир беспокойства - суеты .

Устал от предисловий ваших,
От философских  слов - речей,
Как будто я ношу на шее,
Огромный обруч : с множеством ключей.

Устал от вас - до бес предела.
Ученость ваша мне  чужда
И я ушел бы в неизвестность,
Но всем вершит - раба нужда!!!

Вершит над нами рок событий,
Жесток немилосерден он,
Как высоко непостижимо,
Чужим участьем вознесен!!!

Над всем,что смертно в этом мире.
О! Говори поэт .О! Говори!
Во спой ты в лире
Всю боль сердец
Живущих на земле.
И обо мне немного - обо мне.





 


Рецензии
Прекрасное, интересное, образное и проникновенное философское стихотворение! Спасибо, Хельга, понравилось, с уважением,

Валерий Денисов   14.05.2011 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.