маменькин сынок
Скрывая мелкие изъяны,
проникновенно пряча суть,
тебе о нем расскажет мама,
в любви ее не упрекнуть,-
как пи'сал маленький в горшочек,
читая строчки про "Бычка",
как для нее, сорвав цветочек,
впервые встретил мотылька,
и все девчонки с параллели,
да, что там - школы и двора,
от песен мальчика балдели...
Он стал мужчиной - мать горда!
Не ты - она себе позволит
ему звонить на дню сто раз,
тогда, как ты - он недоволен,
тебе нельзя ломать приказ!
Когда в тебя вонзится жало:
"У мамы так... С тобой - бардак"...
То конкуренции, и жалоб
тебе не выдержать никак.
Беспрекословно ей послушный,
зависнув между двух огней,
не сомневайся - равнодушным
к тебе останется, не к ней.
*~*
/2011г./
кадр из фильма "Маменькин сыночек"
Свидетельство о публикации №111042008123