Сверчок

Ах, лёгкость тонкого пера,
Опять меня ты захватила,
Тверда пока ещё рука,
И рифмы яростная сила

Рванулась из души моей,
Ночь тонкой молнией пронзая,
Мучительна игра теней,
Лишь сумрак комнаты терзая

Но только чу... тихонько...тише
Сверчок заплакал и запел,
Луна горящая всё выше,
И тополь мигом поседел.

А ты плащом моим укрылась,
Стесняясь наготы своей,
Две страсти вновь соединились
И счастья не было больней.

Нас не поймут и не оплачут,
Качать качели нелегко,
По полю тяжко кони скачут
К воде, к реке, как далеко...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.