Городская гостья
.
Встретились подруги, тема не нова,
Каждая искала нужные слова.
Говорили хором, крик до хрипоты,
Как должна тут выглядеть женщина мечты.
Дома ты кухарка, мама и жена,
А приходят гости - становись княжна.
Вместо чудо печки испечешь пирог,
Объясняешь деткам пройденный урок.
И блестит посуда, воет пылесос,
Но стоит извечный и больной вопрос.
Почему опять ты тянешь дом одна?
Почему примерная, верная жена?
Почему с тебя лишь так повышен спрос?
Почему на людях задираешь нос?
Да, вопрос к вопросу,где найти ответ?
Кто из вас, родные, дельный даст совет?
Спорили подруги, тема не нова.
Не нашлось ответа, так, одни слова.
Пародия
У подруги Нюры дом, хозяйство, двор…
И при каждой встрече старый разговор.
Поклевали куры сельдерей и лук,
На гектар картошки сел «зараза жук!»
У Машки – свиноматки снова опорос…
Будет ли зимою на свинину спрос?
И почём в столице нынче молоко?
Стоит ли на рынок ехать далеко?
Вызрела пшеница. Окончен сенокос.
Показала новую мне породу коз…
А по ходу дела был зарезан гусь
(С детства я шипящих пташек тех боюсь!)
Тесто подоспело. Накрыт шикарный стол…
И сходились гости к ней со всех сторон.
Нюрин дом сверкает стерильной чистотой
(Как ей удаётся в суматохе той?!)
Пятеро детишек в комнате сидят –
Каждому отглажен чистенький наряд.
Муж доволен Нюрой: "Ух, как хороша!
Ладная хозяйка, светлая душа!»
Гостья из столицы – заполнялся двор,
За столом неспешный лился разговор.
И пошли вопросы мне со всех сторон
Вперемешку с песней под хрустальный звон.
Можно ль на зарплату в городе прожить?
Как могут городские «химию ту» пить?
Несравнимый с нею чистый самогон!
И звучали тосты мне со всех сторон…
Так прошла неделя, еду я домой,
И гора гостинцев за моей спиной.
Весь салон завален «домашнею едой»,
Бутылями с жидкостью «без химии отой»
Еду я в столицу, а в уме вопрос:
Сколько же у Нюры в том загоне коз?!
20 апреля 2011 г. Наталья Беш
Свидетельство о публикации №111042008049