Праздник Великий! ,- уж близко совсем

               
Праздник Великий-
Тех далеких событий –
ПОБЕДЫ! –
В которой горя и радости –
На все времена скрыто –
Уж близко совсем.
Это – ОН! – подарил всем! –
Прекрасные мгновения жизни –
Улыбок светлых нашей отчизны.
И кого бы,и куда бы,-
Не закинула судьба,-
В сердце!остается страна,
Где родная сторона…
ГДЕ МГНОВЕНИЕ:9 МАЯ! ,
Победу принимая,
CЧАСТЬЕ!, -
Живущим!прибавляет.
Да,еще бывает:
Длинная!дорога
От дома отделяет.
Но не имеем мы права:
Не бороться с тем,
Что Белоруссию и Россию –
Разделяет…..
ХАТЫНЬ И ВОЛГОГРАД –
Ждут единственных наград –
Дружбы и братства.
А Души солдат,
Отдавших жизни,
Ради сегодняшних ребят,
Думается,-
С укором на нас глядят.
Не свойственно  сейчас,-
Прежде,-
Долг ,- стране отдавать.
Большинству,пристойно,-
В копилку личную наживать.
Есть ,конечно, -
И  героизму достойное.
Нет!не нужно войны!,
Чтоб горя слезы,
Cплотить всех смогли.
ПУСТЬ:9 МАЯ! –
Объединит две страны.
И заликуют!  -
Все! творения весны.
И  Души,с высоты,
Пошлют нам улыбки –
Небесной! красоты.И улыбка:
Национального! Героя  -
ЮРИЯ ГАГАРИНА,
ЧТО МИРУ – РАДИ МИРА!  -
ПОДАРЕНА!
ЧТО В КОСМОС – БЫЛА –
С приветом землян отправлена.


Рецензии