Голая Москва
Сняла Москва, чтобы остаться голой,
Усталой, обезличенной, бесполой,
Но полной псов, детей и стариков.
Бледна Москва, как из-за дурноты,
Аж в прозелень, как с тяжкого похмелья,
Когда не вспомнить: с кем ты был в постели,
Кого вчера случайно звал "на ты".
Медлительна. По небу облака
Ползут, как из подкладки драной вата,
И, словно кровь густа, тяжеловата,
Течет, спросонья мутная, река.
И зеркало разбитое дорог
Не отражает запыленных зданий,
И никаких не надобно сверхзнаний,
Чтоб чувствовать, как город одинок.
И ничего не нужно объяснять,
Лишь пожалеть - осталось так немало:
Забыть про эту зиму, и с начала
Хотя бы жить попробовать опять.
Свидетельство о публикации №111042008027
И вкусно все, и горько… Только жаль,
Что под горячую - но мастерскую! - руку
Москва попала… Москвичу обидно…
Sark 14.09.2012 11:11 Заявить о нарушении
И спасибо Вам большое.
Анна Мирза 14.09.2012 13:31 Заявить о нарушении