Влюблённому Рыцарю

Навеяно: Как я завидую тому, кого ты любишь. Рыцарь Прекрасной Дамы. http://www.stihi.ru/2010/05/25/4608

Как я завидую той нежности твоей,
Что можешь так мечтать, любить и плакать,
И что совсем ничтожною расплатой
За миг любви почтешь и смерть. Что Ей
     Ты посвящаешь утра, дни и ночи,
     Что прядь волос Её ценней в сто крат алмаза,
     Что не боишься ты не схватки и не сглаза,
     И что в мечтах ты ласк и страсти хочешь,
А наяву проходишь тихо мимо,
Не позволяя даже просто слово молвить,
Во снах о встречах с ней ты неустанно молишь,
А встретив днём, лишь шепчешь имя милой,
      Я так завидую Тебе, о, храбрый Рыцарь,
       Тому, что в сердце место есть для сумасбродства,
       Тому, что силы есть за счастие бороться,
       А не отчаяться и без надежды скрыться,
Чтоб возвести в душе мечтам предел
И запретить себе любить, желать и плакать,
Ведь это будет самой грустной платой
За счастье Той, кого тревожить не посмел.


Рецензии
"Завидую" вместе с Вами прекрасному рыцарю!
Да будет в жизни место для любви!
Ирина

Мейлинг Ирина   15.04.2013 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Да будет. Иначе никак.

Отчаянная Домохозяйка   15.04.2013 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.