Эшафот
Разорвав, внимания дождусь.
Я на эту сцену окаянную,
Будто бы на эшафот плетусь.
Мне на этом месте б провалиться,
Кажется, не жадно будут жрать.
Занавес поднялся – вижу лица,
Публика, готовая внимать.
Как на паперти собора стольного,
Безумствуя, прохожим закричу.
Я в грудь пальцами врезаюсь больно,
Наизнанку вывернув, кровоточу.
Я истекаю натуральностью:
Моя душа – не мой вассал.
Из раны, вырывав, сакральности
Бросаю на съеденье в зал.
Взрываюсь сердцем; трачу силы,
Будто прозрачная стою.
Ну а эмоции взбесились,
Я их восстание не подавлю.
А в черепной коробке, где в мозгу
Самоуверенность бежит от многолюдия,
Кусая ногти, где-то там в углу
Дрожит бессилием и самолюбие.
И волосы уж рвёт
Мой истеричный страх.
О нет, он не уйдёт:
Он уж предвидит крах.
Вновь ходит нервно по коленям
Давно подавленная дрожь...
Но всё ж глашу всем поколениям,
Что я пишу сплошную ложь.
Свидетельство о публикации №111042007872
Юлианна Снегина 27.04.2011 21:14 Заявить о нарушении