Маяковский и другие

Володя Маяковский с громким криком:
«Даёшь коммуну! Нате! Вот и я!» –
вселился к двум интеллигентным Брикам,
решив проблемы секса и жилья.

И стала у троих одна семья.

Сначала всё в коммуне было просто:
скользила Лиля по журналам мод,
Володя подвизался в окнах РОСТА,
а Ося приносил в семью доход.

А Нетте – человек и пароход.

Хоть Лиля вдруг изменой огорчила,
Володя всё ж семью не оставлял:
ведь всё же Лиля жить его учила,
а Ося – запятые расставлял.

И в Органы никто не заявлял.

               25 августа 2000 г.


Рецензии