Райское сердце

В ученьях о блаженствах Господь нам указует,
Какими быть нам надо, что надобно творить.
Что б предвкусить вкус рая еще до своей смерти
Нам грешным, рабам, надо в дела добра входить.

Достичь все это можно смирением покорным.
И сокрушенным плачем, безгневием к людям.
Кротость иметь в сужденьях, любить правду всем сердцем,
Милостивость, терпенье присущи должны нам.

Лишь только с чистым сердцем и в мире с своим ближним,
Напраслины, гоненья за Веру пронесем.
И в дар получим рая небесного блаженства,
И Славу в своих песнях мы Господу спаем.


Рецензии