Вовремя

Бывает, сам сюжет невзрачный,
Которым встреча создана.
Но человек такой прекрасный,
Как будто знал его всегда.

Общаться с ним одна услада,
В душе - сметенье и покой.
И разговор о том, чем надо,
Из уст, как вод поток живой.

Он посылается нам свыше,
Как знак, как милость, как толчек.
И в каждом слове снова слышу:
"Пора, пора еще рывок".

И до глубин, до осознанья,
Все в этой теме говорит,
Ступеньки следующей познанье,
Пришло, судьба благоволит.

Не просто так приходят люди,
Они для нас учителя.
Дают – бери, потом не будет,
Ни сил, ни мыслей, ни ума.


Рецензии