Вдохновение

                *   *   *
                Передо мною чистый лист
И в голове неясность мысли,
Рука безжизненно повисла,
Чуть слышен полусонный свист…

Вдруг встрепенулася душа,
Черкнула пару строк лениво –
Смесь графоманства и наива –
Напрасный след карандаша!

Скорее спать! Иду в постель.
Тетрадь уложена на место.
Ну что? – Я буду ждать апрель,
Как молодой жених невесту.

Когда ж у трепетных берёз
Бесстыжие  набухнут почки,
Я выползу из оболочки
Ленивых снов и глупых грёз.


Рецензии