Время течет

Пролетают, несутся года,
Все, что было, ушло навсегда.
И о чем-то я буду жалеть –
В моей памяти мысли не тлеть.

Вспоминаю, что было не так:
И серьезно, и просто пустяк.
Я подумаю, чтоб сделать смог
По-другому, и вновь невдомек.

Но былое река унесла,
И расставила все на места.
Вот и время течет год за два –
Снова новая в жизни глава.

В страшном сне не могу и представить,
Что я мог кое-что исправить.
И печаль, что быть лучше могло,
Постоянно терзает нутро.

Но лишь только вперед жизнь бежит
К своей цели добраться спешит.
Оглянуться я только могу
И очнуться опять поутру.

Не теряй, не бросай любой шанс,
Пока свет от звезды не погас.
Лучше сделать и там сожалеть,
Чем молчать и свою боль терпеть.


Рецензии