Уцелевший дон-жуан

Мне повезло, что каменный гостище
На ужин не пришёл, хоть звал я, к Анне.
Он, верно, и сейчас меня там ищет,
Но опоздал – отужинал я ранее.
От смерти каменного рукопожиманья
Я близко так прошёл что страх, но – мимо.
И не благодаря, увы, вниманию,
А просто интуицией водимый.
Как в омут -  с головой в любовь бросаясь,
Метался от одной и до другой.
Волков избегнул я, хоть и не заяц,
И слава Богу, говорю порой.
Меня столь часто погубить грозились
Мужья и братья, матери и сёстры.
Всё покушались, словно я - Озирис,
Для органа нож наточивши острый.
Уж сколько раз такое повторялось!
Не сосчитаешь, очень-очень много!
От смерти нас порой спасает малость,
А мы всё так неблагодарны Богу!


Рецензии