Рысаки

На беговую дорожку ложатся следы рысаков.
И сильные ноги мелькают в двухтактном ритме бегов.
Жестокою прозой жизни ложатся следы лошадей.
Рты раздирает железо, не в силах опутать коней.
Пеной плечи покрыты. Стелятся ниже к земле,
Стелятся темно-гнедые, быстрее их бег и быстрей..
Вот половина дистанции пройдена махом коней.
Бежать, обогнать призовую. Загнали почти лошадей.
И что-то не так сегодня, и радости нет от бегов.
На беговую дорожку ложится кровь рысаков.
Жестокой прозою жизни ложатся на грунт рысаки.
И выжить коням мешают длинных поводьев рывки.
С дорожки взметнулись птицы, смешались с гнедыми на миг.
И дикий, неясный, отчаянный, воздух утра потряс крик.
На беговую дорожку ложатся сны рысаков.
На беговую дорожку лошаться мечты рысаков.
Ведь он-чемпион-тоже лошадь. И ноью. в большом деннике,
Снится ему, будто может галопом скакать по траве.;


Рецензии