Рыжий пес

У двери сидишь печально,
Ждёшь, хозяин что придёт.
Электрички все встречая,
Изучаешь ты народ…
Нет его…Куда девался?..
Не играешь и не пьёшь…
Весь по кругу измотался,
Верный умный рыжий пёс.
Он приедет очень скоро,
Даст поесть,пойдет гулять.
Час разлук не будет долог,
Да и ты умеешь ждать…
Не найти на этом свете
Друга, преданней тебя…
Про таких писать в газете
Можно, правды не тая...
И в дождливую погоду
Всё по ветру держишь нос.
Пусть обычной ты породы,
Верный умный рыжий пес.


Рецензии