Попробуй...
К чему ж?
Глянь в невесомое
весны очарование.
Свечение звезд над головой
и вод мерцание
Сродни раздвоенности
человечьих душ.
Пройдись по звездам
на поверхности воды
Под звуки вязкие
полуночных гармоний.
Возьми промокшую луну
в свои ладони,
Согрей ее, оставь
посильные следы…
Прими за правило
не мыслить свысока.
Куда полезней –
размышление о высоком.
Но все же знай, не видеть
праздным лежебокам
У гор далеких
в изголовьях облака…
Рискни прорваться
сквозь порочный круг,
Где дни проходят
незамеченными мимо
И, к сожалению,
почти соизмеримы,
И краткость жизни,
и медлительность разлук…
Свидетельство о публикации №111042007208
Молчаливый Странник 30.04.2011 21:17 Заявить о нарушении