Колыбель щита Родины

Родины щит ракетный
Алый рассвет закрывает,
И в этот день заветный,
Всюду цветы расцветают!

Крикнул он ради смеха ли,
Или забавы ради,
Крикнул он слово "Поехали!"
Землю оставив сзади.

Пламя бушует яростно,
Ветер ревёт неистовый,
Словно корабль парусный,
Спутник идёт на исповедь.

Жизнь уж вторую вымолил.
Энгельс. Полёт нормальный.
Задачу свою он выполнил,
Сделал он путь орбитальный.

Не прячемся мы за маской,
Сметаем с дороги пыль,
Не делаем жизнь мы сказкой,
Из сказки мы делаем быль!


Рецензии