Антонине

Твоё имя состоит из двух имён,
Значение имеет "Вступающая в бой",
Оно женская форма римского  Антон,
Но имя это имеет склад совсем иной.

Оно наполнено душевной теплотой,
Много в нём приветливости и доброты,
Окаймлённое узкой красной полосой,
Хотя присущи ему командирские черты.

Расцвела она в доброжелательной среде,
Хоть условия жизни переносит сложно,
Она свои проблемы держит при себе,
По жизни с ней идти легко, надёжно.

В детстве была мамина помощница,
Хотя учёба ей давалась не без труда,
Антонина была авторитетная школьница,
Младшим в помощи не отказывала никогда.

Поклонников до свадьбы  много было,
Но никому она верность не хранила,
А когда в жену её время превратило,
Поведение своё она сразу сменила.

Её планы все были направлены на то,
Чтоб обеспечить семье достаток и счастье,
В любви она нуждается как никто,
Хотя считает что любовь это ненастье.

Мне кажется она для всех загадка,
Её доверчивость со скрытностью граничат,
Общние с природой для неё сказка,
А сказки для Антонины много значат.

О красоте Антонины я говорить не буду,
Кто её видел красоту смог оценить,
Лично я её никогда не забуду,
Так сумел меня образ сей пленить.

Не значит ничего секс для неё,
Она даже темы этой не касается,
А ради семьи Антонина стерпит всё,
Даже с изменой смириться постарается.

Как закончит этот стиш поверь не знаю,
Так много о тебе мне можно сказать,
Может так: Я тебе от души желаю,
Всего хорошего и так держать.

Тебе не надо характер свой менять,
Он прекрасен, нравится друзьям,
Хоть иногда тебе приходится страдать,
Господь сказал: Аз воздастся по делам.


Рецензии