***

Хотите здесь я напишу,
Чем я живу и чем дышу?
Чтоб описал сейчас я здесь
Своих эмоций бурных смесь?

Чтоб я своим пером беспечным
Свой след оставил бесконечный?
Или огонь в сердцах девичьих,
Который не горит обычно?

О да, о да! Беда во мне.
Ведь не был я на высоте.
Средь них, чудесных и красивых,
Тех сладких барынь столь ревнивых.

Но обошли ли стороной
Которые летят, порой,
Их взгляды столь прекрасны?
Ответ я вижу так неясно.

Осталось лишь гореть надеждой,
Средь них не выскочить невеждой.
Молить о тщетной тишине,
Когда наш взор соединится...

Мой путь отрадой озарится.


Рецензии