Трилогия. Часть 2. Предпоследний путь

1991

Загремел как трамвай
                грязный морговский стол,
Твоё тело небрежно
                швырнул санитар,
Тихо брызнула кровь
                на затоптанный пол,
Но тебе безразличен
                этот удар.

В едком запахе тел
                и дыму папирос,
Под упорной струёй
                горячей воды
С тебя смоют остатки
                крови и слёз,
Но не смоет ничто уже
                смерти следы.

Ты останешься здесь
                в  эту ночь недвижим,
На некрашенных досках
                холодной скамьи.
Утром нож согнёт руки,
                на лицо ляжет грим,
Мать Земля тебя примет
                в объятья свои.


Рецензии