Тьма тает, я пишу

Тьма тает, я пишу,
но некогда делиться
воспетою туманною строкою.
Все спят, а я спешу
запечатлеть  всё в лицах,
что муза мне дала ночной порою.
Пусть пошляки на то
хихикнув, промычат,
мол, ясно - что дала ему средь ночи.
Не мне судить потом
кабанчиков-бычат,
пусть судит их оценки кто как хочет.
Наш паровоз летит, досуг ли разбирать,
и проводник подножку поднимает,
Жжёт, алчет аппетит,
толпится строчек рать,
и надо всё успеть... до Первомая.
(пишу – тьма тает)
И в юные года,
презрев пору-релакс,
хотелось мне успеть блеснуть до света.
Но позабыв тогда,
о чём та песнь лилась,
не сохранил я записи про это.


Рецензии