Когда умирает мечта

Задохнулась мечта в полёте,
Будто горло тяжесть сдавила.
Что ж вы, ангелы, мне не поёте?
Ухмыляешься, чёртова сила?!

И с плечей темноту не сбросить -
Словно саваном ночь накрыла.
Не взлететь мне в манящую просинь -
Ведь подрезаны белые крылья!

Расплескалось по каплям счастье,
Не собрать, не впитать обратно…
От цепей не избавить запястья!
Улетела мечта безвозвратно…

Что ж вы, черти, скалите зубы,
В предвкушеньи лёгкой добычи?
Только ваши улыбки иуды
Для меня уже стали привычны.

Вы меня не ждите, не надо,
В ЭТОЙ жизни живу, сгорая!
Из проклятого вырвавшись ада,
Предпочту жизнь прекрасного рая.

Только вера в любовь поможет
Мне взрастить мечту молодую,
Пусть беснуется ливнями осень,
Иль зима ветром стылым подует.

Каждый день в тишине усталой
Семена слезой поливаю
И взращу я цветок небывалый,
Пусть не сказочный, вовсе не алый!

Но моим дыханьем согрета,
Расцветёт вдруг мечта однажды,
И пробьётся сквозь снег первоцветом,
Самым чистым и самым отважным.

Ангел тот цветок охраняет,
Светит он, как маяк в темноте,
Но слезу всё равно я роняю
По несбывшейся прежней мечте…

В. Романова
19 апреля 2011 г.


Рецензии